СЕРВИСЫ БЛОГ
Дата: 30.12.2015

Установка USB-модема внутри виртуальной машины VMware

Страница является независимой частью cтатьи
Делаем свой прокси-сервер для парсинга в Key Collector и прочих.

Теперь, когда мы произвели базовые настройки, можно приступить к установке соответствующего USB-модема в виртуальный компьютер.

Вставляем модем в USB и отказываемся от установки драйверов в основном ПК, также проверяем что на на основной системе нет установленного с модема софта.

Делаем окно проводника с драйверами маленьким, выделяем содержимое папки и просто перетаскиваем драйвера на рабочий стол работающей виртуальной машины. Таким же простым перетаскиванием можно переносить любые файлы на любую виртуальную машину VMware.

Если ставим модем мобильного оператора, то в Мой компьютер основной системы открываем диск модема с драйверами ( через пункт [ открыть ]. Если диска нет, то скорее всего в основной ОС установлен софт модема и надо его удалить).

Инсталлируем драйвера модема на виртуальной машине.

Теперь через верхнее меню программы VMware переходим по следующим выпадающим вкладкам: [ Виртуальная машина ] – [ Съемные устройства ] – [ имя вашего модема ] – и ставим галочку напротив [ Подключить (отключение от Узел) ].

Как включить модем на виртуальной машине VMware

Если используем модемы как прокси-серверы для Key Collector и прочих, то не тосуем модемы между виртуальными компьютерами! Каждому виртуальному компьютеру свой модем!

После указания модема, программа заберёт USB порт из основной системы и предоставит его в монопольное пользование виртуальной машины. Вы должны увидеть в виртуальной ОС всплывающее окно «найдено новое оборудование» и если вы установили драйвера, начнётся установка устройства. После установки драйверов виртуальная машина, скорее всего, попросит перезагрузить ее.

После перезагрузки пытаемся подключиться к сети. Если модем мобильный, включаем утилиту оператора.

Вуаля! На данном этапе у вас должно быть активное соединение с сетью Интернет. Ну или как-минимум индикатор уровня сигнала сети при использовании 3G или 4G модемов.

Внимание! Если утилита вашего модема не стартует автоматически после загрузки виртуального Windows, перетаскиваем ее ярлык в меню [ПУСК] – [все программы] – [автозагрузка]. Утилита оператора, если она предусмотрена, должна работать всегда, т.к. держит порт модема открытым!
Если после перезагрузки машины устройство не обнаруживается даже спустя несколько минут, при этом вы не вынимали модем и осталась стоять галочка напротив [ Подключить (отключение от Узел) ] USB модема то, просто снимаем эту галочку и ставим ее снова и так каждый раз при включении виртуальной машины.

Или же решаем проблему кардинально (имеет смысл если вы не будете вынимать модем из USB слота при включённой виртуальной машине):
1.В виртуальной машине, с помощью «Безопасное извлечение устройств» останавливаем «Стандартный расширенный PCI – USB хост-контроллер». Устраняем проблему отпадания модема в VMware, шаг 1
2.Выключаем виртуальную машину через ее меню ПУСК.
3.В верхнем меню программы VMware Workstation выбираем вкладку [Виртуальная машина] - [Параметры…] Устраняем проблему отпадания модема в VMware, шаг 3
4.В открывшемся окне «Параметры виртуальной машины» выделяем пункт «USB-контроллер» и нажимаем кнопку [Удалить]. Затем кнопку [Добавить].Устраняем проблему отпадания модема в VMware, шаг 4
5.В Мастере добавления нового устройства выбираем пункт «USB-контроллер», жмём [Далее] и не меняя предложенных настроек жмём [Готово]. USB-контроллер снова появится в списке.Устраняем проблему отпадания модема в VMware, шаг 5
6.Включаем виртуальную машину, ждём пока Windows установит новый корневой USB концентратор и снова указываем галочку для нашего модема в пункте [съёмные устройства]. Произойдёт повторная установка драйверов и модем будет сам подключаться при включении виртуальной машины.
7.Когда драйвера установятся, повторно пробуем подключиться через утилиту оператора.

Теперь, когда у нас есть интернет-соединение, мы можем приступить к созданию локальной виртуальной сети, через которую будем соединять каждую виртуальную машину с основным Windows.


ЯДРО-СЕРВИС 2015, 2016, 2017...
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Страница сгенерирована за 0.000281 сек.