СЕРВИСЫ БЛОГ
Дата: 30.12.2015

Создание виртуальной локальной сети в VMware Workstation

На странице представлена подробная инструкция о том, как создать сетевые соединения между основной и виртуальными машинами в программе VMware Workstation.

Страница является частью cтатьи
Делаем свой прокси-сервер для парсинга в Key Collector и прочих.

Вы можете адаптировать содержимое:

Обычная настройка VMware без контекста основной статьи.
     ( выполните также пункт по настройке статических IP-адресов на следующей странице статьи).

Настройка VMware в контексте создания группы виртуальных прокси-серверов.

Для создания виртуальной локальной сети, под каждую локальную машину мы должны создать виртуальные адаптеры, которые все компьютеры будут считать реальными сетевыми картами.

Для перехода к настройкам в верхнем выпадающем меню программы VMware Workstation выбираем [Правка] – [Редактор виртуальной сети…]

Перед нами откроется редактор виртуальной сети. Если Вы впервые создаёте виртуальную сеть, для начала давайте удалим существующие по умолчанию сети чтобы не путаться, выделяя сеть в списке и нажимая кнопку «Удалить сеть».

Вспомните, как ранее к названиям папок с образами виртуальных машин мы добавили слово VMware c порядковым номером. Теперь нажимаем кнопку добавить сеть и добавляем сети, выбрав в списке VMware0 и так далее по нужному количеству виртуальных машин.

Окно «Редактор виртуальной сети»

Наши сети появятся в списке сетей, теперь кликаем по каждой строке с названием сети и в области «Информация о VMNet» под списком сетей выбираем пункт «Только узел», следующий пункт «Подключить адаптер узла к этой сети» должен быть отмечен. Мы также обязательно снимаем галочку с пункта «Использовать локальную службу DHCP для распределения IP-адресов для виртуальных машин» так как назначим свои собственные статистические IP-адреса в следующей части статьи. Выполняем действие для каждой сети и нажимаем [Применить].

Далее смотрим, к какой сети какой «Адрес подсети» принадлежит, записываем эти цифры или запоминаем, как их здесь посмотреть, так как эти адреса понадобятся нам, чтобы назначить свой адрес в рамках этих подсетей вручную. Нажимаем [ОК]. На основной и виртуальной машине должны будут сразу появиться сетевые адаптеры наших виртуальных сетей.

Для включения сетевых адаптеров на каждой виртуальной машине VMware кликаем по названию виртуальной машины правой кнопкой мыши и в контекстном меню выбираем пункт «Параметры», затем переходим на вкладку «оборудование» окна «Параметры виртуальной машины». Если вы обнаружили в списке устройств виртуальной машины неиспользуемый вами сетевой адаптер, то лучше просто удаляем его, после чего выбираем вкладку «добавить».

Путь до окна с параметрами виртуальной машины VMware

Откроется «Мастер добавления нового оборудования».
Выберите добавляемый тип оборудования «Сетевой адаптер» и нажмите [Далее].
окно «Мастер добавления нового оборудования»
На следующей странице мастера в области «Сетевое подключение» выбираем пункт «Другое: указать виртуальную сеть» и выбираем сеть «VMnet (только узел)» с порядковым номером, который мы назначили для этой виртуальной машины. Заключительный этап создания виртуальной локальной сети

Аналогичные действия по созданию новых виртуальных сетевых адаптеров делаем на других Virtual OS. Мы создаём для каждой виртуальной машины по адаптеру, чтобы иметь возможность мониторить трафик и стабильность трафика (парсинга) с каждой виртуальный машины отдельно и при этом в одном месте – во вкладке Сеть в Диспетчере задач основной операционной системы.

Теперь, когда наши адаптеры созданы, можно перейти к настройке статических IP-адресов для наших адаптеров, описанной на следующей странице статьи.

Следующая заключительная страница статьи:
Создание локального прокси-сервера по средствам UserGate 2.8.

ЯДРО-СЕРВИС 2015, 2016, 2017...
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Страница сгенерирована за 0.000284 сек.