СЕРВИСЫ БЛОГ
Дата: 30.12.2015

Установка VMware Workstation и виртуальной машины с Windows

На этой странице представлена подробная инструкция по установке виртуальной машины VMware на примере наиболее стабильной и быстрой VMware Workstation v9.0.2 Build 1031769 Lite + VMware-tools 9.2.3.

Страница является частью cтатьи
Делаем свой прокси-сервер для парсинга в Key Collector и прочих.

Вы можете адаптировать содержимое:
Обычная установка VMware (без контекста).
Установка VMware в контексте создания группы виртуальных прокси-серверов.


Рекомендую 1-й вариант с готовым образом ОС в формате vmdk, так как установить подобный образ быстрее и проще.

Итак, без труда найдя и скачав необходимые программы, устанавливаем на ПК VMware Workstation и руссификатор.

Если при запуске файла exe у вас появляется ошибка error UI Timed out...

После установки программы распаковываем в любую папку образ жёсткого диска Windows XP, который, скорее всего, в архиве (.7z, это тоже архив). После распаковки архива вы увидите в папке 2 файла. Копируем эту папку под каждый модем, который планируем использовать и указываем в названии папки и файлов внутри неё название мобильного оператора, а также прибавляем к названиям слово VMnet c порядковым номером начиная с нуля под каждый модем. VMnet – это название будущей виртуальной локальной сети с ее порядковым номером, которую мы укажем сейчас, чтобы потом не запутаться какая к какому модему принадлежит. В файлах с «–flat» в названии, оставляем этот «-flat» в конце нового названия, меняя только общую часть названия.

Теперь заходим в свежеустановленную VMware Workstation, чтобы приступить к созданию виртуальной машины. В верхнем вложенном меню выбираем [файл] – [новая виртуальная машина] или просто нажимаем Ctrl + N. Откроется окно Мастер создания новой виртуальной машины. Выбираем пункт Выборочный (дополнительно) и жмём [Далее].

На появившейся в мастере странице Выбор совместимого оборудования виртуальной машины ничего не трогаем и жмём [далее].

На следующей вкладке мастера Выбор гостевой операционной системы в группе Гостевая операционная система выбираем пункт Microsoft Windows. В раскрывающемся списке версий выбираем Windows XP Professional или соответствующую вашей. Жмём [далее].

На следующей вкладке мастера Имя виртуальной машины задаём имя, такое же как у папки с нашим образом и жмём [далее].

На следующей кладке конфигурация процессора ничего не меняем и жмём [далее].

На вкладке Память для виртуальной машины выбираем значение равное 136 MB. Этого будет более чем достаточно для надёжного функционирования нашего виртуального компьютера и поддержания локального и интернет-соединения. Размер оперативной памяти, который вы укажете для вашей виртуальной машины будет забран у вашего основного компьютера. При одновременном запуске 3-х виртуальных машин, оперативная память вашего компьютера потеряет 408 мб, что совсем не страшно при работе с любым пользовательским софтом если у вас ОЗУ 2 Gb и более. После установки значения, жмём [далее].

Перед нами вкладка Мастера создания виртуальной машины под названием Тип Сети. Пока просто выбираем пункт не использовать сетевое соединение и жмём [далее].

На вкладке Выбор типов контроллеров ввода/вывода ничего не трогаем и жмём [далее].

Следующая вкладка мастера Выбор диска.

Повторяем в мастере действия для каждой новой виртуальной машины, указывая каждый раз новую папку с образом, который мы закрепим за определённым провайдером. На этом этап монтирования виртуальной машины закончен и мы можем перейти к дальнейшим настройкам.

Если Вы работаете с набором Web-разработчика Denwer и после установки VMware он не работает, то ищите в интернете как сделать разными порты в VMware и Denwer (ничего сложного).

ЯДРО-СЕРВИС 2015, 2016, 2017...
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ.
Страница сгенерирована за 0.005943 сек.